Снижение утечки хладагента

Британский Институт Холода (Institute of Refrigeration, IOR) предлагает собственное решение проблемы повышения общего уровня осведомленности и информированности в вопросах утечек хладагента посредством разработки специализированного Интернет сайта (www.realzero.org.uk), предоставляющего сервисным инженерам технические инструкции, практические советы и другую полезную информацию, пишет ЛИКОНД.

Данный проект реализован в партнерстве с Carbon Trust – британской государственной компанией, всячески содействующей коммерческим и общественным организациям в вопросах снижения выбросов углекислого газа в атмосферу, и нацелен на практическое сопровождение всех участников кондиционерного рынка – менеджеров по продаже/закупке, проектировщиков, монтажников, ремонтников, обслуживающий персонал, а также владельцев климатического оборудования. Наиболее распространенные типы галогенизированных хладагентов имеют, как известно, довольно высокие значения потенциалов глобального потепления и разрушения озонового слоя.

Инициатива компаний Carbon Trust и IOR ставит своей целью также убедить собственников систем кондиционирования воздуха рассматривать хладагент как часть своих активов, а не в качестве обычного расходного материала. Сайт содержит, кроме всего прочего, различные технические советы и рекомендации, например: Карманное руководство по процедуре теста на утечку для сервисных инженеров. Иллюстрированная инструкция по 13 наиболее типичным видам утечки для сервисных инженеров.

Проектирование без утечек – стандарты и практика в области проектирования и специфицирования. Ключевые вопросы утечки хладагента – ответственность владельцев оборудования. Ключевые вопросы утечки хладагента – ответственность сервисных подрядчиков. На сайте также представлены два инструмента для измерения углерода и финансовых расходов, связанных с утечкой: Калькулятор затрат по углероду для вывода стоимостной оценки на основании доступных данных. Контрольная таблица для подрядчиков и конечных потребителей с целью отслеживания процесса использования хладагента.